MEAT4YOU

PROBONEWFOOD. Investigación industrial para la obtención de nuevas fuentes proteicas mediante uso de IA.

MEAT4YOU. Investigación del procesado y conservación de carne cultivada para garantizar la accesibilidad a una fuente de proteína sostenible, segura, saludable y competitiva.

MEAT4YOU. Research into the processing and preservation of cultured meat to ensure access to a sustainable, safe, healthy, and competitive protein source

Proyecto concedido al amparo del “Programa Misiones de Ciencia e Innovación”, del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación 2021-2023, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia – Financiado por la Unión Europea – NextGenerationEU.

Project awarded under the “Science and Innovation Missions Program,” of the State Plan for Scientific and Technical Research and Innovation 2021-2023, within the framework of the Recovery, Transformation and Resilience Plan – Funded by the European Union – NextGenerationEU.

Proyecto: “MEAT4YOU – Investigación del procesado y conservación de carne cultivada para garantizar la accesibilidad a una fuente de proteína sostenible, segura, saludable y competitiva.”

Expediente: MIG-20241009

Fecha concesión: 26 de febrero de 2025

Objetivo: MEAT4YOU está orientado a la investigación de nuevos medios para cultivo celular a partir del diseño y producción de proteínas bovinas recombinantes (factores de crecimiento) expresados en plantas, que permitan mejorar la sostenibilidad y competitividad técnica y económica de los nuevos conceptos de carne cultivada. Además, el proyecto impulsará los principios de economía circular, mediante la valorización del subproducto generado en el proceso productivo de la carne cultivada (medio de cultivo exhausto), investigando su incorporación en nuevos sectores industriales y en la generación de nuevos ingredientes de valor en el sector agrícola.

Objective: MEAT4YOU is focused on researching new methods for cell culture, starting with the design and production of recombinant bovine proteins (growth factors) expressed in plants. This will improve the sustainability and technical and economic competitiveness of new cultured meat concepts. Furthermore, the project will promote circular economy principles by valorizing the byproduct generated in the cultured meat production process (exhausted culture medium), investigating its incorporation into new industrial sectors and the generation of new value-added ingredients in the agricultural sector.

Miembros del consorcio/ Consortium members:

  • BIOTECHFOODS S.L.
  • AGRENVEC S.L.
  • AVES NOBLES Y DERIVADOS S.L.
  • FERTINAGRO BIOTECH S.L.

Cuantía concedida a AGRENVEC S.L.: 306.654,45€ de ayuda sobre 387.321,00 € de presupuesto aprobado.

Proyecto subvencionado por Centro para el Desarrollo Tecnológico y la Innovación (CDTI)

With the support of:
Logos
Member of:
Logos